Грузинский депутат: «Где вы видите, что бы дети голодали?»

Член партии «Гирчи» и депутат парламента Грузии Александр Раквиашвили заявил, что не верит в то, что в Грузии голодают дети.

Первоначально комментарий политика распространил «Общественный вещатель Грузии» (ОВГ).

После публикации издание Netgazeti связалось с депутатом и ему был задан вопрос: Что он имеет в виду, и основано ли его заявление на данных исследования по этой теме.

Раквиашвили ответил следующее:

«Нет, в прямом понимании, вы выдели, чтобы ребёнок голодал? Где вы видите, что бы дети голодали? Сначала должен быть [предъявлен] факт того, что дети голодают. И уже отсюда следует начать решать проблему. Однако ведь должны существовать доказательства того, что дети голодают?».

Мы напомнили депутату о новом исследовании CTC, в котором говорится, что 77% опрошенных в Грузии  учеников заявили, что в школе они иногда (42%) или всегда (35%) голодны.

«Мой ребёнок тоже голоден по утрам, но это же несерьезно?», — ответил Раквиашвили и подчеркнул, что «эмоции в данном вопросе не должны быть использованы в политических целях».

Мы также указали ему на исследование ЮНИСЕФ за 2017 год о благосостояния населения.

Согласно данным, полученным в результате этого исследования, количество детей, живущих ниже прожиточного минимума, значительно увеличилось; Каждый пятый ребенок живет в семье, основные потребности членов которой не удовлетворяются.

На что депутат ответил следующее:

«Подобные исследования нельзя интерпретировать подобным образом. В исследовании говорится, что ребенка спросили, что он голоден, и он ответил? Например, в другом исследовании было написано, что тот потребляет меньше калорий.<…>Человек, который потребляет меньше калорий и находится в плохом состоянии это одна проблема, не имеющая ничего общего с голодом. Человечество положило конец голоду несколько веков назад, и с тех пор в истории человечества факт голода не был доказан. Поэтому, то мы голодаем и погибнем, это большие манипуляции человеческими эмоциями», — сказал Раквиашвили Netgazeti.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.