Посол ЕС: Евродепутаты, подписавшие письмо касательно Саакашвили, играют важную роль в работе Европарламента

По словам посла ЕС в Грузии Карла Харцеля, евродепутаты, подписавшие письмо касательно заключения Михеила Саакашвили, играют важную роль в работе Европарламента.

На вопрос как он оценивает заявление Ираклия Гарибашвили о письме депутатов Европарламента, Карл Харцель ответил следующее:

«Как всегда, я не буду комментировать письмо, которое депутаты подписывают в индивидуальном порядке, и не буду комментировать комментарии, которые делали в связи с этим письмом вчера.

Депутаты Европарламента, подписавшие это письмо, играют важную роль во внешнеполитической деятельности Европарламента, а также в отношении Грузии и стран Восточного партнерства.

Однако, когда дело касается работы делегации ЕС в Грузии, очевидно, что мы следим за делом бывшего президента. Наше внимание сосредоточено на основных правах и верховенстве закона, что является фундаментальной отправной точкой для ЕС. Мы ожидаем прозрачного и справедливого судебного разбирательства по этим делам», — заявил Карл Харцель.


Ранее премьер Грузии подверг критике депутатов Европарламента за заявление о Саакашвили.

«Пусть каждый заботится о своей стране», — заявил он ответ на письмо, которое наряду с другими подписали также несколько депутатов Европарламента, в котором они говорят о необходимости освобождения бывшего президента из заключения.

«Ни Фотыга, ни Кубилюс, ни кто-либо другой ничего не значат для меня и нашей страны», — добавил премьер-министр Грузии.

Более 70 европейских политиков, в том числе депутаты Европарламента, члены литовского Сейма и бывшие официальные лица, подписали заявление, в котором говорилось, что задержание Саакашвили должно быть прекращено.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.