Ученые нашли связь между лишним весом и хроническим насморком

Люди с насморком получают недостаточно кислорода.

Заложенность носа приводит к снижению уровня кислорода в крови человека, в результате чего в организме начинает накапливаться жир. Это влечет за собой набор веса и даже ожирение.

О такой взаимосвязи заложенного носа и лишнего веса пишет турецкое издание Milliyet. Отмечается, что это неприятное состояние приводит к утрудненному дыханию, храпу во сне и в общем отрицательно сказывается на нашем здоровье.

Как отмечается в материале, вызванный заложенностью носа сон с открытым ртом и храп снижают уровень кислорода, необходимого для сжигания жира. В результате этот процесс замедляется, а взамен увеличивается выделение кортизола, известного как гормон стресса. Он запускает образование жира в организме, и, соответственно, его запасы увеличиваются.

К заложенности носа могут привести три причины:

искривление носовой перегородки, которое еще называют «девиация»;
отек, увеличение носовых раковин;
аллергический ринит.

Напомним, ранее были названы три способа ускорить сжигание жира в организме. Для этого нужно: ускорить активный метаболизм, ускорить основной метаболизм, повысить термический эффект пищи.

Также стоит уменьшить процент жиров в рационе, есть больше овощей и фруктов, разные сорта зерновых культур, поддерживать баланс углеводов и, главное, не переедать.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.