Зураб Пагава покинул консилиум, изучающий состояние здоровья Саакашвили

Кардиолог Зураб Пагава покинул состав консилиума, изучающего состояние здоровья экс-президента Михеила Саакашвили, который в знак протеста голодает уже 25-ый день.

По словам Пагава, он принял такое решение в связи с собственным состояние здоровья. Он не исключил возможность возвращения в случае улучшения состояния здоровья.

«С министром юстиции я встретился только один раз. Мы объяснили ему, что подразумевается под профилактической госпитализацией и они внесли в повестку дня выбор клиники. Мы сделали и подписали выводы. Там явно написано, что в случае такого-то и такого-то развития рекомендуется госпитализация в многопрофильную и высококвалифицированную клинику», — заявил он в интервью телеканалу Mtavari Arkhi.

Решению Пагава предшествовало его телефонное интервью телеканалу TV Pirveli, в котором врач заявил, что консилиум порекомендовал перевод Саакашвили в многопрофильную клинику.

Министр юстиции Рати Брегадзе заявил, что ему неизвестна причина решения Пагава, но пообещал попытаться её выяснить.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.