«Не центру решать, кто будет мэром» — Кандидат в мэры Тианети ответил премьеру Грузии

Кандидат в мэры Тианети Тамаз Мечиаури в эфире телеканала Formula ответил на призыв премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили «уступить дорогу молодому и талантливому кандидату» от правящей партии «Грузинская мечта».

По словам Мечиаури, лучше потерпеть достойное поражение, чем последовать призыву премьера.

Он отметил, что молодость не индульгенция и что «не только центру решать, кто должен быть мэром».

«Считаю, что сегодня я нужен своему краю. Многие просили меня баллотироваться на этот пост. Начало и конец моей борьбы зависят не только от меня, и какая-то должность взамен, не станет предпосылкой [для прекращения борьбы]. Какой бы большой и высокооплачиваемой не была должность, есть обязательство перед своим краем. Это стоит в разы дороже материального благосостояния», — заявил политик.

На вопрос, предложили ли ему какую-либо должность взамен на отказ от участия в выборах, Мечиаури не ответил:

«Просто скажу, что моей целью было и остается, сделать еще больше хороших дел в Тианети».

Он отметил, что если правящая партия не желала, чтобы он баллотировался в мэры, она могла заранее с ним проконсультироваться.

«Есть люди, вместе с которыми я веду борьбу, не я один принимаю решения. Если хотели более молодого, могли провести консультации и с нами и так выбрать этого молодого, а не единолично, с непонятными заслугами.

Талантливых и у нас много, в их партии тоже есть люди талантливее и опытнее, чем он [кандидат от «Мечты»]. Я поговорю с членами нашей команды, но с большей долей вероятности, знаю, их мнение будет таким же.

Наша борьба служит защите достоинства, а не тому, кто какую кость нам кинет. Лучше достойно проиграть, чем выйти из игры таким образом», — резюмировал Мечиаури.

Напомним, что в Тианети пройдет второй тур выборов мэра. Участие в нем примут Тамаз Мечиаури и кандидат от правящей партии Леван Циклаури.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.