COVID-19: Глава Минздрава Грузии не ответила на вопрос, когда она намерена вакцинироваться второй дозой

Министр здравоохранения Грузии Екатерине Тикарадзе отказалась отвечать на вопрос, когда она намерена вакцинироваться второй дозой вакцины от коронавируса.

«В целом я считаю, что любые медицинские манипуляции это индивидуальное дело человека и это нельзя публично оглашать», — сказала Тикарадзе.

Отвечая на вопрос Mtavari arkhi Тикарадзе сказала, что она не запоздала со второй вакцинациной и объяснила, почему она разрешила СМИ снимать процесс введения первой дозы.

«У вас был такой животный интерес, что я это сделала, хотя это нарушает права человека», — сказала министр.

Министру здравоохранения Грузии сделали первую прививку от ковида препаратом AstraZeneca. Это произошло в Сачхерской больнице 23 марта, а 1 июня у Тикарадзе был подтвержден диагноз коронавирус.

Вакцину от коронавируса можно сделать через 30 дней после выздоровления от инфекции. Исключение составляют люди, которые лечились плазмой выздоравливающих от COVID-19, и те, у кого наблюдался мультисистемный воспалительный синдром. В таком случае минимальный интервал составляет 120 дней.

По данным Национального центра контроля заболеваний и общественного здравоохранения Грузии, 31 октября это крайний срок для введения второй дозы вакцины AstraZeneca.

Лицам, получившим первую дозу AstraZeneca с 1 ноября, будет предложена любая альтернативная вакцина, включая Pfizer, Sinopharm или Sinovac.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.