Грузинские медики призывали перевести Саакашвили в многопрофильную клинику

Представители медицинской сферы Грузии провели брифинг на котором призвали власти Грузии перевести Михеила Саакашвили в многопрофильную клинику.

По словам члена ЕНД Софо Джапаридзе, которая также принимала участие в брифинге, Саакашвили необходимо круглосуточное наблюдение в качественном многопрофильном медицинском учреждении, а тюремная больница не соответствует этому критерию:

«Михеил Саакашвили голодает уже 26 дней, состояние его здоровья ухудшается с каждым днем, и можно сказать, приближается к критическому уровню. Сегодня мы, представители медицинской сферы, собрались, чтобы обратиться к правительству Грузии.

Текущее состояние здоровья Михеила Саакашвили требует немедленной и срочной госпитализации в многопрофильную клинику. Требует круглосуточного наблюдения и высококвалифицированного лечения в многопрофильной клинике. К сожалению, в тюремном медицинском учреждении этого ресурса нет, что подтвердил Народный защитник. К сожалению, наше правительство не предлагает нам другого пути и напрямую приносит в жертву Михеила Саакашвили», — сказала Софо Джапаридзе.

К брифингу также присоединилась личный врач Саакашвили Екатерине Мхеидзе, которая с 2018 года была лечащим врачом экс-президента в Нидерландах.

По словам Мхеидзе, хроническое заболевание Саакашвили не вызывает осложнений при правильном питании и нормальном ритме жизни, но при голодании может привести его к критическому состоянию:

«Г-н Михеил был моим пациентом с апреля 2018 года. Наблюдаю его последние 4-5 лет. Не принято говорить публично о личном здоровье пациента, но, поскольку сегодня сложилось такое опасное положение, я хотела бы указать на то, что его состояние, касательно врожденного заболевания, можно и не считать за болезнь, если человек живет и ест нормально, но это опасно когда Михеил голодает.

Есть очень большой риск, может быть, ночью, когда он будет один в камере, ему станет так плохо, что его не успеют перевести в реанимацию. Я предупреждаю администрацию тюрьмы и государственные органы, что бы они восприняли это как тревожное предупреждение. Г-н Михеил должен находиться под наблюдением», — сказала Мхеидзе.

К заявлению присоединяются Софо Джапаридзе, Екатерине Мхеидзе, Вахтанг Кацарава (пульмонолог, хирург), Гоча Горгодзе (реаниматолог), Леван Перадзе (хирург) и другие представители медицинской сферы.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.