В случае победы кандидат в мэры Тианети предложит членам других партий посты в мэрии

Кандидат в мэры Тианети и действующий мэр муниципалитета Тамаз Мечиаури заявил, что в случае победы во втором туре выборов представителям партий, которые с ним сотрудничали, будут предложены должности в мэрии. Заместителем Мечиаури намерен назначить кандидата от «Единого национального движения» Илью Арчемашвили, который занял третье место на выборах.

«У [Арчемашвили] было почти 19 процентов голосов. У нас были консультации, фактически, состоялись переговоры. Предложения по конкретным должностям с моей стороны будет некорректным, поскольку большинство из них сейчас заняты. Безусловно, у тех партий, которые с нами сотрудничали хотя бы по вопросу координации [избирательных] комиссий, будут привилегии», — заявил политик.

Мечиаури отметил, что у его партии не было представителей в избирательных комиссиях, по причине чего имело место сотрудничество с разными партиями, которые в случае его победы войдут в коалиционное правительство. Политик выразил готовность сотрудничать с любой партией, которая поставит развитие муниципалитета выше своих партийных интересов.

Политик подчеркнул, что с 2017 года, когда он был избран мэром, правительство муниципалитета уже было коалиционным. Он не намерен проводить массовые кадровые перестановки, но отметил, что по итогам выборов будут внесены некоторые изменения.

Тамаз Мечиаури занял второе место в первом туре выборов с 30,095% голосов. Кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Леван Циклаури получил 43,2%.

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили призвал Мечиаури уступить дорогу более молодому кандидату.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.