Украинский омбудсмен сообщила об ухудшении состояния здоровья Саакашвили

Народный защитник Украины Людмила Денисова рассказала журналистам о состоянии здоровья экс-президента Грузии Михеила Саакашвили. По её словам, состояние политика ухудшается с каждым днём.

Она также отметила, что экс-президент желает многое сказать общественности.

«Цитирую, чтобы не пропустить слова, которые он просил передать: он слабеет с каждым днем, было четыре кризиса, два гипертензии и два кризиса, связанные с кровью», — заявила Денисова.

Омбудсмен отметила, что во дворе тюрьмы дежурит реанимационная бригада, но указала, что её оборудование и возможности ограничены.

«Их оборудование позволяет провести переливание крови или массаж сердца, но если понадобится восстановление работы необходимых для жизни органов — а нам сегодня известно, что такая необходимость может возникнуть на 27-ой день голодовки — они не смогут это сделать. Наверно, даже не смогут перевести в больницу, если он продолжит находится здесь», — сказала Денисова.

Украинский омбудсмен подчеркнула, что Саакашвили отказывается от перевода в тюремную больницу и считает, что там, помимо отсутствия необходимого оборудования, для него небезопасно.

«Ему проводят анализы дважды в день, сегодня он встретится с врачом. Сюда приехал украинский врач и я предполагаю, что сегодня или завтра он придет к Михеилу», — резюмировала Денисова и призвала Специальную пенитенциарную службу перевести Саакашвили в клинику VivaMed, с которой у ведомства заключен контракт.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.