В Грузии внедряется новая инициатива поддержки курьеров Glovo

Служба доставки товаров разных категорий Glovo анонсировала новую инициативу по обязательству компании обеспечить большее осуществление социальных прав курьеров и предложить им разные льготы, вне зависимости от того, как часто те используют аппликации.

Для курьеров был создан Fairwork с советами и рекомендациями. Платформа устанавливает новые стандарты, включающие справедливую почасовую выработку, улучшенное страхование здравоохранения, доступ к образовательным тренингам и новые стандарты безопасности.

Инициатива покроет 40% стран, в которых оперирует компания до 2022 года. Первыми будут Марокко и Грузия.

В Glovo заявляют, что для более справедливого будущего, большей безопасности курьеров и улучшения трудовых условий будет обеспечено следующее:

  • Справедливая оплата труда — полная прозрачность подсчета почасовой оплаты вне зависимости от формата работы;
  • Улучшенное страхование — страхование от разных несчастных случаев, ответственности третьих лиц, обеспечение отпуска по состоянию здоровья и декретного отпуска;
  • Обеспечение безопасности — доступ всех курьеров к инвентарю дорожной безопасности;
  • Проактивный менеджмент — доступный и справедливый процесс обжалования для всех курьеров, отключенных от аппликации.
  • Усиление общества курьеров — предоставление учебных курсов по разным направлениям, которые дадут курьерам возможность развить свои профессиональные навыки и получить дополнительные навыки. Также, в аппликацию будет добавлена опция SOS, которую можно будет использовать в чрезвычайных ситуациях. Также планируется ввести антидискриминационную политику во избежание притеснения любого вида.
Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.