В Пенитенциарной службе заявили, что Саакашвили залезал на стол без маски, чем нарушал ковид-регуляции

Согласно заявлению Пенитенциарной службы, заявление Михеила Саакашвили о том, что администрация тюрьмы не разрешает ему встречаться с адвокатами, является ложью.

«Михеил Саакашвили пользуется всеми правами, предоставленными обвиняемому/осужденному законодательством Грузии со дня его помещения в изолятор. В том числе правом на юридическую помощь, предусмотренным в части первой статьи 18 Кодекса содержания под стражей. Визиты к Михаилу Саакашвили это подтверждают.

На сегодняшний день к Михеилу Саакашвили было совершено 104 визита, 57 из них это визиты адвокатов, в том числе сегодня прошла встреча с одним из адвокатов», — сообщили в Пенитенциарной службе.

По данным ведомства, стеклянная перегородка в комнате встреч была обновлена, поскольку экс-президент и его адвокаты нарушали ковид-регуляции. Саакашвили залезал на стол и общался с адвокатом, поверх стеклянного барьера. При этом он отказался от использования средств индивидуальной защиты (маски), при этом возрастала вероятность заражения вирусом.

«Также существовал риск повреждения стеклянной перегородки, в результате чего мог пострадать человек», — заявили в исправительном учреждении.

По их словам, у Саакашвили никогда не было проблем с передачей документов адвокату, и при посредничестве администрации учреждения, он до сих пор может пользоваться этим правом.

По информации ведомства, общение посетителей с заключенным возможна только через стеклянную преграду, Согласно приказу от 5 марта 2020 года. Причина — предотвращение распространения коронавируса.

«Адвокаты знают, что смогут встретиться лицом к лицу со своими клиентами только в случае предъявления отрицательного результата PCR-теста, сделанного в течение последних 72 часов, чего не делал ни один из адвокатов обвиняемого/осужденного Михеила Саакашвили», — говорится в сообщении Пенитенциарной службы от 28 октября.

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили продолжает голодовку уже 28-ой день.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.