СГБ Грузии: Начато расследование заговора связанного с планами не допустить этапирования Саакашвили в тюремную клинику

По данным Службы госбезопасности Грузии, начато расследование по факту заговора связанного с планами не допустить, этапирования Саакашвили в тюремную клинику, если его здоровье ухудшится.

По данным ведомства фигуранты дела планировали различными способами перекрыть автомобильные дороги ведущие к пенитенциарному учреждению №8 в Глдани и таким образом воспрепятствовать процессу перевозки Саакашвили:

«Согласно доказательствам, полученным в ходе расследования, участники дела планировали определенные деструктивные действия, в частности, не допустить этапирование Михеила Саакашвили в восьмое учреждение в Глдани в случае ухудшения его здоровья. Что выражается в планировании блокировки дорог различными способами к указанному учреждению.

Этими деструктивными действиями они намерены вызвать хаос, неконтролируемую ситуацию и воспрепятствовать этапированию осужденного Саакашвили. Подобные действия могут иметь место и во время этапирования осужденного Саакашвили в другие учреждения. СГБ незамедлительно письменно проинформировало Пенитенциарную службу», — сказано в сообщении.

Как сообщает СГБ, подозреваемые отказались явиться на допрос, и их допросят в суде. Расследование возбуждено по статье 315 Уголовного кодекса Грузии:

«Примечательно, что фигуранты дела, вызванные на допрос в качестве свидетелей, отказались явиться в следственный орган, поэтому будут допрошены в суде. Мы повторяем, что манипулирование вопросами государственной безопасности, провоцирование процессов и формирование политической повестки дня — чрезвычайно опасная деятельность, которая может иметь серьезные последствия и нанести непоправимый ущерб безопасности страны. Следствие ведется по части первой статьи 315, которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет», — заявили в СГБ.

Ведомство сообщает, что в деле содержится аудио-запись полученная на основании постановления суда. Беседа проходит в президентской библиотеке Михеила Саакашвили. Запись длится 2 часа и приобщена к уголовному делу.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.