GYLA призывает МВД Грузии своевременно расследовать факты нападения на представителей СМИ и наблюдателей

Председатель Ассоциации молодых юристов Грузии (GYLA) Ника Симонишвили призывает МВД Грузии своевременно расследовать факты нападения на представителей СМИ и наблюдателей. Об этом Симонишвили заявил на брифинге 30 октября.

По словам Симонишвили, журналисты, операторы и наблюдатели от GYLA подвергаются нападениям, как словесным, так и физическим оскорблениям, когда обнаруживают возможные нарушения во время выборов.

«Я хочу отреагировать на очень плохие факты нападения на представителей СМИ, журналистов и операторов, на ужасающие факты, которые мы видели в последние часы, и хочу отметить, что МВД должно своевременно расследовать нападения, устное или физическое насилие в отношении журналистов и оперативников. И я хочу выразить с ними свою солидарность.

Как и в случае первого тура, наблюдателям от GYLA, как и журналистам, раскрывшим очень серьезные нарушения, чинили препятствия в их деятельности. Это проявлялось как со стороны членов комиссии, так и со стороны различных организаций-наблюдателей.

Я призываю МВД своевременно расследовать действия, имевшие место в отношении журналистов и операторов, а также требую ответа на факты, имевшие место в отношении наших наблюдателей», — сказал Симонишвили.

Во время второго тура выборов в органы самоуправления представители различных СМИ подверглись словесным и физическим оскорблениям при исполнении своих профессиональных обязанностей.

Что касается наблюдателей GYLA, то, по информации организации, факты словесных оскорблений в их отношении наблюдались на 20-м избирательном участке в городе Рустави.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.