ЦИК Грузии не может назвать сроки объявления предварительных результатов второго тура выборов

ЦИК не может назвать приблизительное время объявления предварительных результатов второго тура выборов. По словам представителя ЦИК Натии Иоселиани, предварительные результаты будут объявлены после того, как ЦИК получит все итоговые протоколы из окружных комиссий.

По ее словам, перед объявлением предварительных результатов отсканированные сводные протоколы, представленные в ЦИК, будут поэтапно загружены на специальный сайт results.cec.gov.ge, где желающие смогут их увидеть.

«После того, как участковые избирательные комиссии составят итоговые протоколы, они будут переданы в соответствующие окружные избирательные комиссии, итоговые протоколы будут сканированы и переданы в Центральную избирательную комиссию. После того, как все итоговые протоколы будут представлены, мы сделаем заявление о предварительных результатах», — сказала Иоселиани.

Избирательные участки закрылись в 20:00 часов, в данный момент идет подсчет голосов. На тех избирательных участках, где число зарегистрированных избирателей превышало 300, ведется видеосъемка процесса подсчета голосов.

Сегодня  30 октября 2021 года в пяти крупнейших городах Грузии (т.н. самоуправляющиеся города – Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти и Рустави), 15 муниципалитетах и 24 округах прошел второй тур выборов в органы местного самоуправления.

Граждане избирали 20 мэров и 42 мажоритарных члена Cакребуло [горсовета].

Ко второму туру было открыто 1830 избирательных участков. Общее количество избирателей ко второму туру составило 2,088,722 человека.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.