Председатель «Грузинской мечты»: «Саакашвили имитирует голодовку»

По словам председателя «Грузинской мечты» Ираклия Кобахидзе, заявления членов правящей команды в отношении Саакашвили указывают на то, что он имитирует голодовку.

В этом контексте Кобахидзе, упомянул заявление Мамуки Мдинарадзе, который сказал, что человек может голодать 40 дней, и они ждут 41-го дня.

«Если человек месяц голодает, это его право, мы тут ни при чем. Наша обязанность — поддерживать стандарты прав человека и предоставлять соответствующую медицинскую помощь, что и делает правительство.
Я также отметил, что в реальности что эта голодовка имитируется. Министерство юстиции приняло соответствующее решение и своевременно предоставило информацию общественности.

Также известно, что проводились определенные лечебные процедуры. Я еще раз повторю, что вся тюрьма смеется над тем, что он [Саакашвили] любит лимонад. Мы рады, что реально его здоровье не находится под угрозой. В целом этот вопрос не вызывает интерес, когда один из заключенных голодает. Один из заключенных это Саакашвили, на котором лежит вина в более тяжких преступлениях. Соответственно он один из заключенных. Правительство обязано обращаться с таким заключенным в соответствии со стандартами [в области] прав человека», — сказал Кобахидзе.

Михеил Саакашвили голодает 33 дня. Его соратники по партии, а также врачи сообщают об ухудшении состояние его здоровья. Некоторые сторонники и члены партии призывают Саакашвили прекратить голодовку. Среди них председатель «Нацдвижения» Ника Мелия.

Один из лидеров «Грузинской мечты» Мамука Мдинарадзе, несколько дней назад сказал:

«Все мы слышали, что человек может голодать 40 дней, и мы ждем 41-го дня, и я уверен, что этот человек будет здоров. Тогда больше не будет повода для разговоров ни у меня ни у нескольких телеканалов».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.