Лидер партии «За Народ» предлагает оппозиции поднять вопрос об импичменте мэров

Лидер партии «За Народ» Анна Долидзе предлагает оппозиции поставить вопрос об импичменте мэров в тех муниципалитетах, в которых у оппозиции в местных законодательных органах сформировано большинство. Свой план Долидзе назвала «Народный импичмент».

По её словам, выборы не были проведены в свободной и честной обстановке, а правящая партия продолжает использовать проблемы населения в собственных целях.

«Самое большое сожаление и беспокойство вызывают итоги в регионах, в частности в Кутаиси, Зугдиди и Батуми. Победу там одержали оппозиционные кандидаты. Как видим, на фоне фальсификаций, осуществленных «Грузинской мечтой» и ее администрацией, в этих городах выиграли кандидаты от оппозиции. В связи с этим мы предлагаем оппозиции план действий, который мы называем «Народный импичмент».

Используя законодательство по самоуправлению, можно законно поднять вопрос об импичменте мэра в районах, где оппозиция имеет большинство в Сакребуло (это Батуми, Рустави, Зугдиди, Чхороцку, Мартвили). В то же время в районах, где правящая команда имеет большинство в горсовете, 20% избирателей имеют возможность обратиться в местные советы на основании собранных подписей, 2/3 из которых имеют право поднять вопрос об импичменте мэру », — пояснила Долидзе.

Лидер Народной партии заявляет, что «Народный импичмент» «это сигнал международному сообществу, что откровенное хищение результатов выборов недопустимо». По словам Долидзе, более половины населения страны находится в оппозиции, а значит, ситуация для досрочных выборов «созрела».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.