В Грузии за подделку налоговых документов задержан один человек

Следственная служба Минфина Грузии сообщает о привлечении к ответственности одного человека за подделку налоговых и других официальных документов, попытку обманом завладеть правом на имущество в особо крупных размерах и нанесении государству имущественного ущерба.

Согласно следствию, обвиняемый, в целях получения незаконной материальной прибыли и создания поддельных активов НДС выписал поддельные налоговые фактуры стоимостью 48 133 232 лари от имени компаний, находящихся под чего фактическим управлением.

По версии ведомства, таким же образом обвиняемый создал для компаний поддельные активы на 6 697 835 лари и потребовал вернуть 804 831 лари — излишки с фиктивно созданной суммы.

Согласно заявлению Службы, обвиняемый смог использовать только 89 564 лари для покрытия задолженностей перед бюджетом.

Следствие ведется по трем статьям УК Грузии. В случае признания виновным обвиняемому грозит от 6 до 9 лет заключения. Ведомство не называет компании проходящие по данному делу.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.