Пенитенциарная служба: Информация о том, что ведомство не в состоянии контролировать самочувствие Саакашвили не соответствует действительности

Специальная пенитенциарная служба Грузии заявила, что информация о том, что ведомство не в состоянии контролировать самочувствие экс-президента Саакашвили и у руставской тюрьмы наблюдается мобилизация врачей, не соответствует действительности.

Однако, Служба подтверждает, что тюрьму посетил ангиолог клиники Vivamed и планируется превентивный визит пульмонолога.

«Состояние здоровья Михеила Саакашвили является стабильным. Он находится под постоянным наблюдением медиков учреждения, его жизни ничего не угрожает. Что касается вопроса приглашения ангиолога из клиники Vivamed, он посетил учреждение по рекомендации личного врача Михеила Саакашвили Николоза Кипшидзе, поскольку он не является специалистом в этой области.

Также запланирован превентивный визит пульмонолога, поскольку шла речь о перенесенной Михеилом Саакашвили ковид-инфекциив тяжелой форме «, — говорится в заявлении ведомства.

Альтернативный консилиум врачей, созданный центром «Эмпатия» обратился с просьбой  к властям выдать им разрешение на посещение Саакашвили. Пока разрешение не получено.


Саакашвили был задержан 1 октября на территории Грузии. В тот же день он объявил голодовку в знак протеста.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.