Саакашвили отказался от услуг консилиума врачей, пока к нему не допустят альтернативную медкомиссию

По словам генерального директора Mtavari Arkhi Ники Гварамия, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили отказывается работать с консилиумом врачей, созданным Министерством юстиции, до тех пор, пока у него не будет возможности встретиться с альтернативной медицинской комиссией.

«В связи с состоянием здоровья мы получаем абсолютно формальные, необоснованные отказы относительно альтернативной комиссии, и, по сути, видно, что у нас незаконно будет задержка в этом праве бесконечно. Поэтому, по решению Михеила Саакашвили, он больше не будет участвовать в консилиуме врачей, то есть не будет проходить их обследование, пока не будет допущена альтернативная медицинская комиссия. Лично он выражает доверие и уважение всем врачам, однако считает, что эта платформа, которая значительно политизирована по причинам, не зависящим от врачей, больше не выражает его интересы, больше не служит для улучшения состояния его здоровья, и голос врачей потерян»,- сказал Гварамия.

Гварамия призывает врачей совета публично рассказать о состоянии здоровья Саакашвили и потребовать от правительства привести в действие альтернативные механизмы.

Центр «Эмпатия», который создал альтернативный совет по наблюдению за здоровьем экс-президента, до сих пор не получил разрешения от тюремной администрации на проведение медицинского осмотра.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.