Акции оппозиции прошли по всей Грузии: митинги в Тбилиси, Батуми, Сухуми, Кутаиси и других крупных городах

К сожалению прошедшие в Грузии выборы, на которых правящая власть получила от 51 до 55%  голосов, вместо того чтоб снять напряжение в обществе наоборот создали политический кризис. И это добавок к сложнейшей ситуации, когда третий президент Грузии Михаил Саакашвили, вернувшийся на родину, сидит в тюрьме и вот уже 35 дней ведет голодовку.

Власти Грузии устами мадам президента Зурабишвили заявили, что помиловать его будут. Но и не дают ему возможность пройти лечение в обычной, гражданской клинике, тогда как в тюремную клинику Саакашвили отказывается лечь.

И вот во всех крупных городах Грузии, Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави, Зугдиди оппозиция проводит акции протеста с главным требованием — перевести Михаила Саакашвили в гражданскую, многопрофильную клинику.

Сегодня и в Сухуми оппозиция провела митинг, правда не такой многочисленный как в Батуми или Кутаиси. Дело в том, что вот уже месяц в Абхазии обсуждают инциндент, произошедший 30 сентября на набережной Сухуми, когда абхазские депутаты из числа ветеранов войны против Грузии решили пострелять из автомата, а остановить это действие прибыл лично министр МВД Абхазии. 

Ну и оппозиция месяц требовала отставки министра МВД Димы Дбара, сегодня собрали акцию, но массово людей эта тема не особо впечатлила, население Абхазии поняло видимо, что оппозиция просто использует повод для попытки переворота, и не поддержало их. На митинге было и требование к отставке Бжания. Который в итоге вечером сам вышел к митингующим. В Тбилиси давно такого не было, чтоб власти выходили на улицу к протестующим.

Властям Грузии надо срочно что то делать с голодающим в тюрьме экс-президентом Саакашвили. Ведь его состояние с каждым днем все хуже и хуже, и не дай Бог с ним что то случится, это может привести с сильнейшей дестабилизации в стране, что катастрофически может сказаться на всей государственности Грузии.

Понятно, что власти помиловать его не собираются, но могут же положить в больницу? Почему такой гуманный шаг настолько не приемлим для властей Грузии? Почему они собственными руками создают образ мученника из Саакашвили, когда даже те люди, которые всегда были против Саакашвили, теперь тоже открыто выходят поддержать экс-президента и призывают перевести его в больницу. Просто эти люди проявляют обычное человеческое сострадание к находящемосю в тяжелом положении заключенному без какой либо политической подоплеки.

Надеюсь власти Грузии проявят благоразумие и в ближайшее время переведут голодающего Саакашвили из руставской тюрьмы в гражданскую многопрофильную клинику, где медперсонал сможет оказать ему необходимую медицинскую помощь.

Подписаться на Telegram канал cyxymu

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.