МВД Грузии задержало членов движения «Shame Movement»

Руководители кутаисского регионального отделения гражданского движения «Позор» («Shame Movement») Мишико Мумладзе и активист Имеда Ониани были задержаны вчера, 4 ноября. Информацию об этом распространил один из лидеров движения Шота Дигмелашвили. Факт задержания изданию  подтвердили в МВД Грузии.

Как сообщил  Дигмелашвили, по его информации, представители «Позора» были задержаны в процессе изготовления протестного плаката. По свидетельствам очевидцев, форма задержания была довольно грубой.

«Сначала никто не знал, где они. Узнали что они в Самтредиа примерно через три часа, затем потребовалось еще много времени, чтобы найти адвоката», — сказал Дигмелашвили.

В МВД подтвердили, что Мумладзе и Ониани были задержаны в административном порядке, но заявили, что сообщат информацию по какой конкретной статье им предъявлено обвинение, позже. Также на данном этапе МВД не уточняет местонахождение задержанных членов движения «Позор».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.