Вакцина против папилломавируса человека снижает риск рака шейки матки до 90%

Первое исследование вакцины против папилломавируса показывает, что вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ) снижает риск заболевания раком шейки матки до 90%, пишет BBC.

Как заявили в британской благотворительной онкологической организации Cancer Research UK, это открытие является «историческим» и показывает эффективность вакцины.

Почти все виды рака шейки матки вызываются вирусом, и это открытие вселило надежду на то, что вакцинация может победить болезнь почти полностью.

Рак шейки матки — четвертый по частоте вид рака среди женщин. От этой болезни ежегодно умирает более 300.000 женщин во всем мире.

Вакцина против папилломавируса в настоящее время используется более чем в 100 странах мира. В Грузии вакцину могут бесплатно получить девочки в возрасте 9–12 лет, но платные услуги по введению вакцины могут получить и представители других другие возрастных группы, в том числе мужчины.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.