СГБ: Организаторы акции рассматривают возможность ликвидации одного из лидеров оппозиции

По данным Службы госбезопасности Грузии (СГБ), в рамках акций в поддержку бывшего президента Михеила Саакашвили планируется заблокировать административные здания и перекрыть дорогу к тюрьме в Рустави.

Кроме того, как было заявлено на специальном брифинге СГБ, организаторы митинга рассматривают возможность ликвидации одного из лидеров оппозиции.

«С 6 ноября текущего года отдельные политические группы намерены организовать перманентные акции возле пенитенциарного учреждения №12 в Рустави, куда планируется также привезти сторонников партии из регионов. Кроме того, запланирована акция протеста и в Тбилиси. По оперативной информации, организаторы акции планируют блокировать здания государственных учреждений, в частности — парламента Грузии, аппарата правительства Грузии, администрации президента Грузии, Министерства юстиции Грузии, МВД Грузии и перекрыть дороги, ведущие к пенитенциарным учреждениям, с целью помешать повседневному рабочему режиму этих учреждений.

Для обеспечения максимальной эскалации ситуации и организации различных провокационных действий планируется подключить к акции бывших сотрудников силовых структур. Также организаторы акции активно рассматривают возможность привлечения на свою сторону отдельных сотрудников силовых структур и ликвидации одного из оппозиционных лидеров.

Данные действия, направленные на свержение власти насильственным путем, планируются осужденным Михаилом Саакашвили, который через лиц, входящих в пенитенциарное учреждение для встречи с ним, дает директивы лидерам различных оппозиционных партий.

Служба государственной безопасности, на основании закона и в соответствии с законом, примет меры для превенции и пресечения преступления, а виновные будут привлечены к ответственности перед законом», — заявили в ведомстве.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.