Хартия журналистской этики призывает МВД расследовать факт воспрепятствования деятельности журналистов «IMEDI»

Хартия журналистской этики Грузии призывает МВД своевременно и эффективно расследовать факт воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов телекомпании «IMEDI».

Согласно распространенной информации, 6 ноября 2021 года во время митинга у руставской тюрьмы было повреждено оборудование телекомпании. По словам представителей телекомпании, митингующие выражали агрессию в отношении СМИ, съемочной группе чинили препятствия в осуществлении профессиональной деятельности.

В то же время Хартия журналистской этики Грузии призывает организаторов запланированного сегодня митинга оппозиции не поощрять насилие в отношении журналистов.

«Мы неоднократно выражали озабоченность тенденцией к агрессии в отношении представителей СМИ, которая в основном направлена ​​против критических медиа.

Для Хартии журналистской этики Грузии важно защищать права каждого журналиста, чтобы они могли свободно осуществлять свою профессиональную деятельность и информировать общественность о текущих событиях», — говорится в заявлении.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.