Представитель омбудсмена изучит ситуацию в глданской тюрьме, куда перевели Саакашвили

По словам Народного защитника Нино Ломджария, представитель омбудсмена посещает тюремную больницу в Глдани, куда надвно перевели Михеила Саакашвили. Об этом она сообщила Netgazeti.

Как сообщила Ломджария, на данном этапе она не владеет информацией о том, насколько соответствует инфраструктура тюремной больницы для содержания экс-президента.

Однако, как сообщила омбудсмен Netgazeti, когда она последний раз посещала учреждение, его медицинская инфраструктура не соответствовала рекомендациям медицинского совета. По ее словам, проверка проводилась около недели назад.

«На месте отсутствовала определенная медицинская инфраструктуры, и, как нам сказали, организовать ее было невозможно. Например, была исключена установка оборудования для магнитно-резонансной томографии, а также другого оборудования. Мой представитель выехал на место, и мы еще раз оценим.

Что касается рисков связанных с безопасностью, включая риски психологического преследования и унижающего достоинство обращения со стороны других заключенных, то эти риски, безусловно, существуют. Также существуют риски для его адвокатов, которые его будут посещать. Однако, мы выясним ситуацию на месте, а затем сообщим вам, изменилось ли что-нибудь в инфраструктуре, и есть ли страховка от этих рисков или нет », — пояснила Ломджария.

По словам омбудсмена, риски физической безопасности были ранее уже были отмечены, включая вероятное местонахождение палаты. Теперь важно узнать какие меры были приняты для их исключения.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.