Посол США призвала власти Грузии предоставить Саакашвили помощь «в полностью оснащенном медучреждении»

Посол США в Грузии Келли Дегнан призывала правительство предоставить Михеилу Саакашвили необходимую медицинскую помощь в полностью оснащенном медучреждении.

«Соединенные Штаты вновь активно следят за заключением и состоянием здоровья Михаила Саакашвили», — заявила журналистам посол.

«После оценки медицинской группы, что он находится перед серьезными рисками и нуждается в срочном лечении, а также после сегодняшнего заявления омбудсмена о том, что госпиталя глданской тюрьмы №18 недостаточно, мы призываем власть обеспечить, немедленное предоставление Саакашвили необходимого медицинского обслуживания, в котором он нуждается, в полностью оснащенном медучреждении», — сказала Келли Дегнан.

«Мы также призываем Саакашвили принять рекомендации своих врачей и согласиться на лечение, которое, по их словам, ему необходимо», — отметила дипломат. 

По ее оценке, сложившая ситуация «чувствительная и эмоциональная» и приоритет должен быть отдан защите психологического и физического здоровья экс-президента.

«С ним должны обращаться справедливо, достойно и в соответствии с законодательством Грузии и международными стандартами. В любой стране правительство обязано защищать заключенных от насилия и обеспечивать им медицинскую помощь и безопасность», — заявила Дегнан.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.