СМИ: Президент Польши заявил, что арест Саакашвили портит имидж страны

Как сообщает польская государственная радиокомпания «Polskie Radio» со ссылкой на источник в президентском дворце в Варшаве, во время телефонного разговора между президентами Грузии и Польши Саломе Зурабишвили и Анджеем Дудой, польский лидер заявил, что уважает грузинскую судебную систему, но «арест Саакашвили портит имидж страны».

«Президент Польши также добавил, что Польша помнит Саакашвили как друга Леха Качиньского, и попросил принять меры, чтобы решить его дело мирным путем», — пишет «Polskie Radio».

Издание Netgazeti обратилось к Администрации президента Грузии, затрагивался ли в беседе президентов Польши и Грузии вопрос по аресту Саакашвили и делал ли Дуда заявление по этому поводу, но ответа пока не получили.

Телефонный разговор между Саломе Зурабишвили и Анджеем Дудой состоялся 8 ноября. В сообщении администрации президента Грузии не упоминается тема ареста Саакашвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.