Служба Госинспекции Грузии считает недопустимой публикацию кадров с Саакашвили

 

Служба Государственной инспекции Грузии заявляет, что публиковать личные данные Михеила Саакашвили категорически недопустимо и призывает Минюст Грузии и Пенитенциарную службу прекратить обнародование видео, содержащих подобную информацию, передает Netgazeti.

11 ноября Министерство юстиции/Пенитенциарная служба опубликовали кадры, на которых Михеила Саакашвили переводят в тюремную больницу Глдани (медицинское учреждение № 18).

Генеральная инспекция сообщает, что, несмотря на предупреждение, «в последнее время видеозаписи личного характера публиковались систематически». Ранее управление государственного инспектора неоднократно призывало все ведомства и частных лиц быть осторожными при раскрытии личных данных третьего президента Грузии.

«Еще раз напоминаем всем, что параллельно с высоким общественным интересом при обнародовании данных необходимо защищать человеческое достоинство», — говорится в заявлении.

«В условиях, когда Государственная инспекция изучает законность ряда фактов получения и разглашения персональных данных третьего президента, по которым на данном этапе не принято окончательного решения, для Специальной пенитенциарной службы и Министерства юстиции Грузии категорически недопустимо продолжать такую практику и разглашать личные данные третьего президента», — указанов документе.

На основании вышеизложенного ведомство обращается к Министерству юстиции Грузии и Специальной пенитенциарной службе и призывает:

  • «Прекратить публиковать видео с личными данными третьего президента Грузии»,
  • «Уважать человеческое достоинство, достоинство и неприкосновенность частной жизни».
  • «Воздержаться от оценки уголовного дела находящегося в производстве Государственного инспектора, поскольку расследование факта возможного бесчеловечного обращения с Михеилом Саакашвили входит в компетенцию Государственного инспектора.
Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.