Саакашвили вновь отказали в присутствии на судебном процессе

Третий президент Грузии Михеил Саакашвили, который голодает 45 дней, не будет допущен на заседание суда по делу о растрате бюджетных средств.  Об этом сегодня, 15 ноября, сообщила Пенитенциарная служба, передает Netgаzeti.

Накануне Саакашвили выразил готовность присутствовать на суде. Однако получил отказ, в качестве аргумента Пенитенциарная служба использовала те же доводы, что и 10 ноября, заявив, что существуют угроза того, что ряд представителей политических партий могли бы помешать процессу его этапирования из тюрьмы в здание горсуда, перекрыв дорогу, а также из-за рисков ухудшения состояния здоровья политика в связи с его длительной голодовкой.

Ранее Саакашвили заявил, что готов прекратить голодовку, если его доставят в гражданскую больницу. Народный защитник также неоднократно заявляла, что тюремная больница не соответствует рекомендациям специального совета врачей. Несмотря на призывы врачей, правительство пока отказывается отт перевода Саакашвили в гражданскую клинику.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.