Врач о состоянии Саакашвили: «Активное кровотечение — это не патология, которую должен лечить врач терапевтического профиля»

Сегодня, 15 ноября, кутаисские врачи провели митинг с требованием перевода Михеила Саакашвили в многопрофильную клинику. По словам протестующих, исходя из распространившейся информации о состоянии здоровья экс-президента, нет сомнений в том, что Саакашвили необходимо лечить в многопрофильной больнице, передает Netgazeti.

«Как вы знаете, сегодня 46-й день голодовки, и для меня, как для эндоскописта, это тревожный знак и, вероятно, надо бить в колокола, так как мы узнали, что у президента рвота, схожая с осадком от кофе.

Это патология, характеризующая признаки кровотечения несовместимые с жизнью, которая требует привлечения не только эндоскописта, гастроэнтеролога, реаниматолога, но и хирурга.

Активное кровотечение — это не патология, которую должен лечить врач терапевтического профиля. Поэтому для меня это тревожный знак, когда молчание равносильно преступлению», — сказала эндоскопист Наталья Габучадзе в эфире Mtavari Arkhi.

Врачи говорят, что сейчас важна каждая минута. По их словам, после 46-дневной голодовки медицинской помощи, оказываемой в тюремной больнице, будет недостаточно.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.