Саакашвили написал письмо Народному защитнику Украины

Народный защитник Украины Людмила Денисова заявила, что Министерство юстиции Грузии отправило ей разъяснительное письмо касательно отказа в посещении Михеила Саакашвили.

При этом она не получила ответ на просьбу о встрече с министром юстиции, начальником тюрьмы и главным врачом тюремной больницы, передает Netgazeti.

Согласно заявлению Денисовой, отказ объяснили состоянием здоровья Саакашвили.

Денисова также опубликовала письмо, которое ей написал экс-президент.

В письме Саакашвили называет её недопуск в тюрьму «историческим позором» и отмечает, что учреждение, в которое его перевели, не является больницей.

Экс-президент подчеркнул, что остается верным и лояльным гражданином Украины и попросил Денисову подбодрить Народного защитника Грузии Нино Ломджария в связи с опасением, что её «запугают нападками».

«Что касается моего здоровья, последние 3 дня практически не встаю с кровати. Давление все время прыгает от очень низкого до рекордно высокого. Калий упал до в один момент до 26, потом мой врач таблетками его стабилизировал. Так как его [врача] перестали впускать, я прекратил их принимать. В моей палате нет не только аппаратуры, но и звонка для вызова», — написал Саакашвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.