Джагмаидзе: Саакашвили сам несет ответственность за исход голодовки

Перевод экс-президента Михеила Саакашвили не является компетенций Грузинской православной церкви (ГПЦ) и эта тема не обсуждалась с патриархом, заявил 17 ноября глава службы по связам с общественностью Андрия Джагмаидзе.

«Если необходимо, любого человека, надо перевести. Но кто будет оценивать это «если»? У нас нет такой компетенции. Его состояние должны оценить врачи», — заявил он в эфире TV Pirveli.

По словам Джагмаидзе, мать Саакашвили Гиули Аласания просто описала ситуацию патриарху, но не обращалась с просьбой выступить посредником в вопросе перевода экс-президента в гражданскую клинику или его помилования.

Касательно голодовки Саакашвили Джагмаидзе заявил следующее:

«В нашем заявлении говорилось, что когда человек сам ставит под риск свое здоровье, он должен сам определить, насколько это того стоит. Если политическая цена настолько большая, что он решил голодать… Он голодает по собственной воле. Патриарх отправил письмо с просьбой прекратить голодовку. Что нам делать? Еще раз призываем, прекратить голодовку».

Журналист спросил, кто будет нести ответственность, если с Михеилом Саакашвили что-то случится.

«Наверно, сам, потому что он сам решил голодать, его не заставляют это делать».

— В том числе, если все это завершится плохо?

— Конечно. Мы призвали его и призываем любого голодающего, что нанесение вреда собственному здоровью по-христиански неоправданно.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.