Все больше людей в Грузии обращаються к властям — გადაიყვანეთ! переведите Саакашвили в многофункциональную клинику

Чем дальше длится голодовка в тюрьме третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, тем больше людей в Грузии обращаются к властям с единственным требованием — «გადაიყვანეთ! переведите Саакашвили в многофункциональную клинику»

Причем эти требования озвучивают не только его сторонники или нейтрально настроенные люди, многие из тех кто выступал против Саакашвили сегодня сопереживают его состоянию, и поддерживают его конституционное право на получение медицинского обсуживания, соответсвующего его сегодняшнему состоянию. А тюремная клиника, по словам его врачей, такую возможность не дает.

Во многом решающую роль в изменении массового мнения о Саакашвили в сторону сопереживания ему сыграли кадры, растраненные пенитенциарной системой Грузии, когда его обманом вывели из Руставской тюрьмы, и затем силой затащили в Глданскую тюрьму. Большинство увидевших эти кадры говорили, что во первых, это не те методы, которыми должны относится к заключенным в грузинской тюрьме, и во вторых, что президент — это символ страны, что нельзя вот так взять и волочить его по полу, затаскивая в тюрьму. Тем более не давать ему присутствовать в зале суда над ним самим.

Даже мадам президент Зурабишвили, которая до этого довольно антагонистически говорила об Саакашвили, сегодня заявила, что «В тюрьме бывший президент не является и не может быть обычным заключенным, он особый заключенный».

Десятки людей по всей Грузии ведут голодовку, таким образом поддерживая Саакашвили и требуя его перевода в гражданскую клинику. Вот сегодня оперный певец с мировым именем Паата Бурчуладзе тоже начал голодовку. И все они говорят — გადაიყვანეთ!

გადაიყვანეთ!

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.