Председатель «Грузинской мечты» заявил, что омбудсмена и врачей могут привлечь к ответственности

Председатель «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе, назвал заключение многопрофильной экспертной группы, созданной Народным защитником «фейком».

По его словам, группа экспертов должна была подготовить отчет о дальнейшем лечении Саакашвили связанном с голодовкой, и тот факт, что они этого не сделали, указывает на их политическую предвзятость.

«Вам известно наше отношение к Нино Ломджария и к созданному ею совету, подавляющее большинство членов которого крайне политически предвзято, что они и не скрывали в течение нескольких месяцев, в том числе своими собственными публичными заявлениями. Поэтому, естественно, степень доверия очень низкая. Было легко спрогнозировать что за  т.н. заключение они подготовят», — заявил Кобахидзе.

По его словам, не исключено, что к ответственности будут привлечены Народный защитник и врачи из этой группы.

«На данный момент это еще один фейк, но если за ним последует продолжение, а продолжение — это перевод в гражданскую клинику, и за ним последует сценарий, которого мы опасаемся, в этом случае этот очередной фейк станет тем, что может повлечь за собой [привлечение] к прямой ответственности, включая омбудсмена и конкретных врачей», — добавил политик.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.