Инал Ирдзинба назначен главой МИДа Абхазии. Пока в Тбилиси власть борится с оппозицией, Москва усиливает свое влияние в Абхазии

В Тбилиси нескончаемые митинги, акции солидарности с голадающим в тюрьме Саакашвили, десятки людей голодуют по всей Грузии с требованием переведения третьего президента Грузии в мультифункциональную клинику, а тем временем Кремль поставил своего человека главой МИД Абхазии.

Министром иностранных дел Абхазии назначен Инал Ардзинба, молодой российский чиновник, который под руководством Суркова занимался отделением частей Украины, за что на него там было заведено уголовное дело.

Представитель клана Ардзинба хотел сразу кресло премьер-министра, но договорились на посте главы МИДа. Большинство в Абхазии еще не понимает, что то означает новую эру в отношениях России и Абхазии. Если раньше ставленники России назначались первыми замами абхазским министрам, то теперь человек Кремля напрямую стал министром, причем с замахом на премьерство.

Думаю, под эту кандидатуру Москва проплатит признание Абхазии парой стран, пиар лишним не бывает. При этом Инал отличный переговорщик, и на Женевских переговорах он будет сложным оппонентом для нашей делегации.

Конечно, не все рады ему в Абхазии, сразу начали выкладывать разного рода видео с ним, но это уже ничего не изменит. Россия продавила абхазские власти. 

Подписаться на Telegram канал cyxymu

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.