Госдеп США призвал власти Грузии прислушаться к рекомендации омбудсмена относительно лечения Саакашвили

Госдепартамент США призывает правительство Грузии прислушаться к рекомендации омбудсмена, относительно лечения находящегося в тюрьме экс-президента страны Михеила Саакашвили, а также обеспечить его присутствие на судебных заседаниях.

«Мы внимательно следим за тем, как обращаются с бывшим президентом Михеилом Саакашвили с момента его ареста 1 октября. Мы даем высокую оценку работе Народного защитника Грузии по обеспечению надзора, формированию независимой группы медиков для наблюдения за состоянием здоровья Саакашвили и оценки медицинских средств в тюремной больнице».

Мы настоятельно призываем правительство Грузии обращаться с Саакашвили справедливо и с достоинством, а также прислушиваться к рекомендациям Народного защитника относительно надлежащего лечения. Мы также настоятельно призываем правительство Грузии обеспечить для Саакашвили возможность посещать все судебные слушания по текущим уголовным делам в соответствии с международным правом», — указано в заявлении Госдепартамента.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.