«Alt-info» основал политическую партию под названием «Консервативное движение»

«Alt-info» основал политическую партию под названием «Консервативное движение».

Председателем партии назначен Зураб Махарадзе, в руководство «Консервативного движения» вошли Кока Моргошия, Иракли Мартиненко, Гиорги Кардава и другие. Один из ведущих медиа платформы  Эмре Кучуки, был назначен членом ревизионной комиссии.

Учредительный съезд партии прошел в одном из павильонов «Expo Georgia» на проспекте Церетели в Тбилиси.

Основатели медиа платформы «Alt-info» стояли за организацией митинга против ЛГБТ 5 июля 2021 года, который вылился в насилие над журналистами. Лексо Лашкарава, оператор TV Pirveli, был избит во время митинга и позже скончался (в МВД его смерть связывают с передозировкой наркотиков).

Телеканал «Alt-info» позиционирует себя как альтернативный источник информации, по данным исследования  ISFED, он «занимается антилиберальной, антииммиграционной, анти-ЛГБТК и антизападной пропагандой».

В прошлом году Facebook аннулировал 50 учетных записей, 49 страниц, 4 группы, 8 мероприятий и 19 учетных записей в Instagram, связанных с Alt-Info, из-за скоординированного несанкционированного поведения.

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC) оштрафовала ультраправую телекомпанию Alt Info на 2500 лари за тиражирование телекомпанией нецензурных и неприемлемых для просмотра несовершеннолетними материалов.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.