Гарибашвили считает, что вместо помощи соцнезащищенным, им надо предлагать работу

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили считает, что вместо помощи социально незащищенным гражданам им надо предлагать им работу. Об этом он заявил сегодня, 22 ноября, на заседании правительства.

По его словам, сегодня у трудоспособного, социально незащищенного гражданина нет мотивации начать новую работу из опасений, что после этого государство откажется выплачивать ему социальную помощь.

«Сегодня в рамках социальной политики взрослое трудоспособное население, наши граждане привыкли к бедности, безработице и бездействию. Нет мотивации улучшать элементарные жилищные условия, а это катастрофа, это возмутительно. Мы, как правительство, должны предпринять смелые, эффективные шаги», — заявил Гарибашвили.

Как сообщил премьер, в правительстве будет создана рабочая группа, которая в ближайшие несколько недель представит новую социальную политику по изменению существующей системы.

«Мы должны создать программу общественных работ и вместо социальной помощи предложить работу трудоспособным гражданам. Мы можем создать такие общественные рабочие места для тысяч и десятков тысяч в каждом городе и районе », — сказал Гарибашвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.