На брифинг министра культуры не допустили журналистов TV Pirveli и Mtavari Arkhi

На брифинг министра культуры Теа Цулукиани не допустили журналистов телеканалов TV Pirveli и Mtavari Arkhi. Издание News Tbilisi также не было проинформировано о проведении брифинга. При этом представители других СМИ присутствовали на мероприятии, в том числе TV Imedi, Rustavi 2, Общественный вещатель и POSTV.

Как заявила журналист Mtavari Arkhi, о брифинге канал узнал от своих источников. Съемочная группа канала прибыла в министерство за 30 минут до начала брифинга, но их не допустили к присутствию, не назвав конкретную причину.

На брифинг также не была допущена и группа TV Pirveli. По словам главы информационной службы телеканала Нодара Меладзе, решение о не допуске некоторых журналистов было принято 13 ноября в администрации правительства.

Он отметил, что телеканал обратится к Народному защитнику, поскольку имело место препятствование в журналистской деятельности и дискриминация.

Для выяснения причин не допуска журналистов и отсутствия заявления о проведении брифинга, News Tbilisi связалось с пресс-службой ведомства. Сотрудник пресс-службы Русудан Ушикашвили, в обязанности которой входит коммуникация со СМИ, на звонки и СМС не ответила.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.