Российские военные приступили к разминированию территории аэропорта в Сухуми

По словам абхазской стороны, российские военные приступили к разминированию территории аэропорта в Сухуми.

Согласно планам заявленным де-факто властями Абхазии аэропорт начнет принимать рейсы к январю 2024 года и у аэропорта уже есть потенциальный инвестор, который вложит в его строительство 120 миллионов рублей [1 миллион 600 тысяч долларов].

Аэропорт Сухуми закрыт с 1993 года, и регулярные полеты там не выполняются. Аэропорт не сертифицирован авиационными властями Грузии. Согласно Закону Грузии «Об оккупированных территориях», который был принят в 2008 году, международные полеты в Абхазию запрещены. В то же время Международная организация гражданской авиации (ИКАО) признает Абхазию неотъемлемой частью Грузии.

У ИКАО нет четырехзначного кода местонахождения Сухумского аэропорта. Этот код присваивается только по запросу уполномоченного авиационного ведомства.

Между тем, по заявлению т.н. президента де-факто республики Абхазия Асланом Бжания «Сухумский аэропорт, вероятно, будет использовать код российского аэропорта».

Фото на обложке: Сaucasuswatch.de

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.