Врач эндокринолог о состоянии Саакашвили: «Вчера у нас была первая попытка пройти по коридору»

По словам эндокринолога Элене Гиоргадзе, состояние здоровья экс-президента Михаила Саакашвили постепенно улучшается, и он смог встать и ходить в течение нескольких минут.

Элене Гиоргадзе — член первого совета, сформированного под эгидой Минздрава.

«Мы следуем программе каждый день. Его организм это позволяет. Все идет по плану и постепенно ему становится лучше. Но сколько на это потребуется времени, я действительно не знаю. После столь долгого голодания, человек не мог передвигаться… вчера у нас была первая попытка пройти по коридору.

Ему было немного сложно, но, как мне рассказали дежурный врач и сам пациент, вечером он смог ходить по коридору в течении минут 5. Мы будем постепенно повышать контролируемую физическую активность», — сказала Гиоргадзе.

Журналисты спросили у эндокринолога, как она может объяснить то, что по словам посетивших Саакашвили, он чувствует себя слабее после окончания голодовки и находясь в Горийской больнице, чем когда был в Глданской тюремной больнице.

Гиоргадзе ответила, что не может провести сравнение, так как не имеет на руках данных о показателях здоровья Саакашвили в период нахождения в тюремной больнице Глдани. Член созданного правительством совета также заявила, что врачи входящие в совет провели осмотр Саакашвили в Глданской тюрьме только 19-го ноября, и тогда же потребовали его немедленной госпитализации.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.