Москва обязала иностранные технологические компании открывать представительства в России

Россия потребовала, чтобы 13 иностранных технологических компаний были официально представлены на территории России к концу 2021 года. В противном случае им грозят возможные ограничения или прямые запреты, сообщает Reuters.

В РФ с 1 июля вступил в силу закон, обязывающий иностранных гигантов социальных сетей, у которых ежедневно более 500 тысяч пользователей, открывать офисы в России. По данным Reuters, в список таких компаний входят Google, Facebook, Twitter, TikTok и Telegram. По их словам, в список попала и Apple, которую Россия обвиняет в якобы злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильных приложений.

Как пишет Reuters, пока неясно, какое именно представительство должно быть у компаний в России. За разъяснениями они обратились в Государственный регулятор связи России (Роскомнадзор), который сообщил, что помимо представительства в России, фирмы должны открывать учетную запись на сайте регулятора и иметь форму обратной связи для взаимодействия с российскими пользователями.

«Иностранные организации обязаны ограничить доступ к информации, которая нарушает российское законодательство», — заявил Роскомнадзор, не предоставляя дополнительных сведений.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.