Глава Минздрава Грузии: Мы особенные, у нас два «зеленых паспорта»

«Мы во всем особенные», — так министр здравоохранения Грузии Екатерине Тикарадзе ответила на вопрос про бессрочные «зеленые паспорта».

С первого декабря в Грузии для посещения ряда учреждений понадобится «зеленый паспорт», свидетельствующий о вакцинации гражданина или о перенесенной ковид-инфекции за последние шесть месяцев. Однако, в отличие от европейского опыта, в Грузии не будет действовать срок в шесть месяцев и «зеленый паспорт» получат даже те, кто перенес ковид ранее, чем за шесть месяцев до его выдачи.

«Такой особой страны как Грузия в мире нет, мы особенны и исходя из этого, отличаемся двумя зелеными паспортами, бессрочным паспортом. Все это наверно исходит из нашей генетики и характера. Мы все грузины, не думаю, что кто-то этому удивится.

Я лично считаю, что важно, чтобы общество поэтапно привыкло к важным изменениям, протекающим в мире. На фоне напряженной социальной, экономической и эпидемиологической обстановки, наверно неплохо, что у наших граждан будет больше гибкости», — заявила министр.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.