Адвокат: «Если депутатам не разрешат встретиться с Саакашвили, он прекратит лечение»

Адвокат Михеила Саакашвили Бека Басилая заявил, что если депутатам не дадут возможности посетить экс-президента, то он прекратит лечение, передает News Tbilisi.

По словам Басилая, власти страны пытаются изолировать Саакашвили, при этом он отмечает, что нет законных оснований для запрета на посещение осужденного:

«На протяжении нескольких дней депутатам не позволяют встретиться с Михеилом Саакашвили. Это процесс политической изоляции осуществляемый властями. Для этого нет юридических предпосылок. Депутаты по-прежнему имеют полное право встретиться с Саакашвили. У Михеила Саакашвили четкая позиция, если окончательно не будет поставлено точка [в этом вопросе], он прекратит лечение в горийском госпитале и будет принимать только те лекарства, которые принимал ранее, в том числе до приезда в Грузию», — приводит слова Саакашвили его адвокат.

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили был арестован 1 октября после возвращения в Грузию из Украины. В день ареста он объявил голодовку, которая продолжалась 50 дней. Сторонники Саакашвили потребовали перевести его в гражданскую многопрофильную клинику, но власти отказались это сделать.

На 49-й день голодовки его здоровье резко ухудшилось, в ночь с 19-го по 20-е ноября он был доставлен в Горийский военный госпиталь, где возобновил питание по особому протоколу 20 ноября под наблюдением врачей.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.