Зарплата мэра Батуми увеличилась на 1000 лари

Сегодня Сакребуло Батуми (горсовет) утвердило бюджет на 2022 год, увеличив зарплату мэра на 1000 лари, в итоге он будет получать 5 500 лари (около 1760 долларов США) в месяц. Также повышаются заработные платы сотрудников мэрии и горсовета, передает Batumelebi.

Журналисты спросили новоизбранного мэра Батуми, почему он обратился в Сакребуло с инициативой о повышении зарплаты.

Разъяснение Арчила Чиковани:

«Хочу проинформировать вас, что в соответствии с решениями, принятыми нашим правительством, в проект государственного бюджета внесена соответствующая поправка о повышении заработной платы на 10% для государственных служащих всех уровней. Исходя из этого, это отражено в проекте бюджета Грузии на текущий год, и мы и другие муниципалитеты, а также все бюджетные организации примем это решение.

Сегодня сакребуло Батуми и Зугдиди утвердили бюджет на 2022 год, что вызвало протест оппозиции. Следует отметить, что в пока еще действующем Сакребуло большинство мест у правящей партии «Грузинская мечта». По итогам выборов 2021 года оппозиция которая получила большинство мест в сакребуло Батуми, однако пока Сакребуло нового созыва не вступило в свои полномочия.

МВД Грузии сообщило о задержании шестерых участников протеста.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.