Суд над Саакашвили

Сегодня в в Тбилисском городском суде начался судебный процесс экс-президента Грузии Михеила Саакашвили по делу о события 7 ноября 2007 года.

Суд позволил Саакашвили, который прекратил голодовку и проходит курс реабилитации в военном госпитале Гори, присутствовать на заседании. Телетрансляции нет, но адвокат Саакашвили вышел в эфир с мобильного телефона, и показал телезрителям третьего президента Грузии над скамье подсудимых.

Сторонники Саакашвили требующие чтоб их подпустили к зданию суда, перекрыли автотрессу из Диди Дигоми в сторону центра города, полиция пытается открыть движение. Один раз уже применили перцовый газ.

Государственное обвинение вменяет Михеилу Саакашвили массовый разгон митингующих 7 ноября 2007 года, вторжение в телекомпанию «Имеди» и завладение принадлежащим Бадри Патаркацишвили имуществом преступным путем.


Подписаться на Telegram канал cyxymu

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.