На акции у здания суда, где рассматривалось дело против Саакашвили задержано 15 человек

По заявлению МВД Грузии, на акции протеста у здания Тбилисского городского, где проходил судебный процесс против экс-президента Михеила Саакашвили, полиция задержана 15 человек.

Их обвиняют в мелком хулиганстве и неподчинении полиции. Среди задержанных политик Гиги Угулава.

По заявлению МВД, акция вышла за рамки закона и полицейские применили пропорциональную силу. Специальные средства были использованы в отношении тех, кто не подчинился законному требованию правоохранителей и оказал насильственное противостояние.

Кроме того, в заявлении МВД говорится, что участники акции незаконно перекрыли автомобильную дорогу и несмотря на неоднократные призывы полицейских участники и организаторы акции отказались её освободить.

Как отмечают в ведомстве, на месте остаются правоохранители и спецтехника.

«МВД призывает всех граждан, политических лидеров, организаторов и участников акции защищать правопорядку и подчиниться законным требованиям полиции. Любое правонарушение будет незамедлительно пресечено», — подчеркивают в МВД.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.