Грузия продолжит тяжбу с компанией «Интер-РАО»

Глава Минэкономики Грузии Натия Турнава прокомментировала решение Стокгольмского арбитража, согласно которому правительство Грузии обязали выплатить компании 80,5 млн долларов российской компании «Интер-РАО», сообщает Netgazeti.

По словам Турнава,  правительство Грузии продолжит тяжбу с компанией. Она также отметила, что арбитраж разделил позицию компании «частично».

«В частности, они требовали компенсацию до 200 млн. долларов, а на данном этапе речь идет только о 80 млн», — разъяснила она.

При этом министр заявила, что власти Грузии и сегодня считают, что решение не поднимать тарифы для населения было «абсолютно правильным».

По её словам, требование компании повысить тарифы на электричество были «безосновательны», поскольку тариф подсчитывается по «очень прозрачной методологии».

«Именно поэтому Минюст обжаловал это решение и мы абсолютно крепко стоим на этой позиции», — заявила Турнава и добавила, что этот случай вновь показывает, «насколько для Грузии важно достичь энергетической независимости и развить свои источники по добыче энергии».

Напомним, Стокгольмский арбитраж обязал правительство Грузии выплатить 80,5 млн долларов российской компании «Интер-РАО». По данным телеканала«Россия 24», давний спор между «Интер-РАО» и правительством Грузии закончился победой энергетической компании. Также сообщалось, что размер компенсации будет пересмотрен к марту 2022 года и, «как ожидается, превысит 100 миллионов долларов».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.