Датский совет по делам беженцев осуществил ремонт школы в Гали

Датский совет по делам беженцев (DRC) организовал ремонт классных комнат в здании 2-й государственной школы Гали. В школе учатся более 400 учеников. Информацию об этом распространяют абхазские СМИ.

Двухэтажное здание школы, которое нуждалось в ремонте, имеет статус исторического памятника.

Ремонтные работы официально проводились при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Норвегии. Кроме того, при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Норвегии школьная столовая в поселке Бомбора в Гудауте была отремонтирована и оснащена соответствующей инфраструктурой.

Ремонтные работы в 21-ом классе и актовых залах школы велись 17 месяцев.

Офис Датского совета по делам беженцев уже много лет реализует проекты по восстановлению и оснащению школьных столовых в Абхазии.

Для справки

Датский совет по беженцам – неправительственная гуманитарная организация, которая занимается всеми аспектами, связанными с беженцами. Целью организации является защита беженцев и внутренне перемещенных лиц (ВЛП) от преследования, а также содействие нахождению для них долгосрочных решений. Датский совет по беженцам является ассоциацией, в состав которой входят 32 организации-члена.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.