Де-факто глава МВД Абхазии отстранен от должности, но получил новое звание и пост

Де-факто президент Абхазии Аслан Бжания отстранил от должности т.н. главы МВД Дмитрия Дбара, отставки которого добивались абхазские ветераны.

В тот же день Бжания назначил Дбара начальником т.н. государственной службы охраны, при этом присвоив ему воинское звание полковника, сообщает «Кавказский узел».

Оппозиция требовала отставки Дбара из-за событий произошедших 30 сентября нынешнего года.

Что произошло?

30 сентября, после празднования «дня победы», депутат т.н. парламента и ветеран войны Гари Кокая проводил время в ресторане. Будучи нетрезвым, он начал стрелять в воздух из пистолета в присутствии граждан. На место приехали представители де-факто МВД, но депутат не подчинился их требованию о сдаче оружия. Возникла конфликтная ситуация, сотрудники де-факто МВД избили депутата и сопровождающих его лиц — также ветеранов войны.

После произошедшего ветераны и лидеры оппозиции провели акции протеста потребовав отставки т.н. главы МВД. Затем протестующие приняли резолюцию, в которой объявили о подготовке к более массовой акции, где потребуют отставки Аслана Бжания.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.